注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的桃源

关于我的桃源 之所以说我的桃源,是因为我想有一片属于我自己的天空.我不渴求或者说

 
 
 

日志

 
 

别人的思路和看法  

2011-11-20 19:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有时候我们很难用自己的思路来理解别人的逻辑,有时候我们很想把自己的满肚子道理讲给别人听,有时候我们不可理解别人所做的事的理由和原因,很多时候是身不由己,但也有自己选择的时候,选择了就有机会成本,很难说好坏。

     昨天一个虔诚的基督教徒向我说教,她认为很美好的、作为神的代言人的指示,在我看来却是那么的没有根据和来由,她说是神写了《圣经》,《圣经》又证明了神的存在。中国有“子不语”,但我敬畏天地,也不敢妄谈到底有没有神的存在,但愿他存在,能给我们带来福祉。我佩服那些有真正信仰的人,就像爱因斯坦懂得的越多,越觉得人类的渺小,而世界的神奇不可知。人力有穷时,而岁月时空永恒,五尺之躯纵能经天纬地,学贯古今,又怎能堪透这奥秘奇妙的世界种种,所以他转而信基督,宁愿相信是神创造了这个世界。我想当我力不能及的时候,我可能也会祈祷,相信奇迹的出现。

  今天广东海洋大学的一个师弟,选择了研究生退学,别人苦口婆心说的太多,对他来说都是那么的苍白无力。也许有些事情必须亲自经历过才能相信。也许我是一个俗人,我不能理解他这一选择的理由,我认为人为生存而活,有些时候不能凭自己的兴趣来选择。也许凭自己的兴趣来行事,会有成功的时候,那么我们都高兴。如果失败了呢?那我也不后悔。这样的话也好,总之自己走的路自己要负责。希望不要后悔,只有成功。但我又是相信科学的人,统计学和概率论的结果告诉我们,也许结果并不乐观。只有祝福!

     别人选择了,那么自己呢?难啊!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017